3人~4人用料亭おせち

京都円山料亭「東観荘」3~4人前おせち松寿千

東観荘おせち

京都料亭「東観荘」監修の普通サイズ(3人~4人前)おせちが早割注文できます。日本情緒が息づく京都の”風流”を、おせちという伝統の料理に表現したいと工夫を凝らしています。ハレの日にふさわしい美しい彩りにもこだわった黄金重おせちを五感でお楽しみください。

京都円山の老舗料亭「東観荘とは?

東観荘
祇園さんの愛称で人気のある八坂神社から円山公園にかけて、京都でも有名な料亭が並んでいます。
その中で歴史的塔頭を受け継ぐ”料亭”発祥の老舗「東観荘」があります。
「東観荘」は150年の歴史を誇り、は京都の伝統文化と歴史を受け継ぐ作りから結婚式場にも多く利用されています。
披露宴に出される和食の創作料理を召し上がった人は感嘆するほどに美味しいと評判です。
こうした地元の人達の要望もあって、東観荘では、人数で選べるように2種類のおせちを用意してくれました。

京都円山料亭「東観荘」監修おせち「松寿千」はこんなおせち!

「東観荘」監修おせち松寿千京都の食文化を受け継ぐ丹精込めた自慢のメニューをバラエティ豊かに、色とりどりに盛り付けされています。
「東観荘」監修おせち松寿千何代も続く生粋の京都人であるご主人が供するのは、”足さない”ことを信条とした伝統の京料理。深みのある味わいに多くの常連が通います。

そんな東観荘が監修するおせちが『黄金重松寿千』。素材そのものを大切にした優しい風味は正統派の日本料理を楽しみたい3人~4人家族のおすすめです。
豪華な黄金色のお重箱に盛りつけされた一品の数々にいつもと一味違うお正月をお迎えください。
お得な価格と品数のバランスのいい一品です。

目利き主婦が選んだ「見た目の美しさNo.1」にもなった実績あり。
京都円山の老舗料亭「東観荘」監修のシンプルながら本格的なおせちです。
正月にふさわしい輝きを放つ黄金のお重にたっぷり53品目。

料理長こだわりの品々の一例はこちら

なまこポン酢和・・・歯ごたえが特徴のなまこをまろやかなポン酢で和えました。酒の肴にもピッタリ。
帆立鱈子雲丹和え・・・国産の帆立貝のひも、タラコ、ウニで和えた珍味です。歯ごたえが良く、お酒のすすむ一品。
鮭といくらの麹和え・・・良質の鮭といくらを塩麹で和えた珍味。
ふぐ綿糸巻き・・・ポン酢ジュレの芯を作り、酢〆した国産のふぐを綿糸で巻いた手の込んだ逸品。
わさび酢だこ・・・歯ごたえの良いマダコをさっぱりとした甘酢で漬け込み、わさびの葉で和えました。

「東観荘」監修おせち松寿千壱の重(17品目)献立内容

「東観荘」監修おせち松寿千
彩り袱紗焼き 、なまこポン酢和え、たら旨煮 、甘海老真砂和え、海老艶煮 、子鮎甘露煮 、子持ち昆布 、豚肉西京焼き 、烏賊雲丹焼きかんざし 、ばい貝旨煮 、数の子美味漬け 、鮟鱇の塩辛 、松前漬け、磯貝香草松葉串 、鮭といくらの塩麹和え、金柑蜜煮 、紅梅かんざし

「東観荘」監修おせち松寿千弐の重(16品目)献立内容

「東観荘」監修おせち松寿千
帆立雲丹和え 、伊達巻き 、いくら醤油漬け 、紅白なます 、サーモントラウト西京焼き 、手まり餅 、数の子雲丹和え、たたき牛蒡 、ぶり照焼き 、海老紅白市松かんざし 、帆立香草焼き 、梅の花 練りきり 、雲丹あおさ新丈 、ぶり年輪巻き 、たらの子旨煮 、梅麩

「東観荘」監修おせち松寿千参の重(20品目)献立内容

「東観荘」監修おせち松寿千
金箔黒豆 、黄金鶏松風 、合鴨柚子胡椒焼き 、くるみ甘露、スモークサーモントラウト 、百合根金団 、渋皮栗甘露煮 、一口昆布巻き 、網笠柚子 、白海老南蛮漬け 、海老とほうれん草の信田巻き 、椎茸旨煮、蛍烏賊生姜煮 、万願寺唐辛子甘唐煮 、あわび福良煮 、高野豆腐含め煮 、ずわい蟹柚子香り漬け 、つぶ貝松前漬け 、
田作り 、百合根甘露煮 、金柑蜜煮(重複) 、梅麩(重複)

「東観荘」監修おせち松寿千おせち注文はこちら

お重寸法 縦約19.6cm x 横約19.6cm x 高さ約18.4cm 3段重
お届け日 2020年12月29日、30日、31日(配達時間の指定は不可)
消費期限 2021年1月2日
お届け状況 豪華に重箱に盛り付け、冷蔵状態でのお届け
保管 そのまま冷蔵庫で保管
価格 21,000円16,300円(税込・送料無料)※9月30日までの早割価格
東観荘おせちお届け状態