3人~4人用料亭おせち

京都御所南・やまの「珠天箱」おせち通販

料亭やまのおせち

京都に昔から伝わる精進料理の素朴な味をおせち料理で楽しみたいご家族(3~4人前)におすすめしたい京料理「やまの」監修おせち。

京都御所南・料亭やまのとは?

京都御所南・料亭やまの
京都御所のほど近く。二条城へも便利な絶好のロケーションに京料理「やまの」はあります。
素材の上質さを活かし、伝統の技を知り尽くした料理の数々は、二代目ながら京都でNo.1の仕出し屋との評判に。
その技をいかんなく発揮した雅な膳に今宵も多くの常連さんが詰めかけます。

京都御所南・料亭やまの監修おせち「珠天箱」はこんなおせち!

やまのおせち

そんな「やまの」がお届けするおせち「珠天箱」のテーマは”京の賑わい”。ふたが閉まらないくらいのボリュームで、驚きあふれるおせちとなっています。昨年以上に食材を吟味し、料理のバランスも試行錯誤。味わい豊かな自慢の品々を惜しげもなく盛り付けています。艶やかな彩りから「宝石箱のよう」と形容される本品。
伝統的な和の風味がお好みの方に特におすすめです。
料理の名店「やまの」の料理長山野貫一郎が作る京風おせち。海老、蟹、あわびと海産物も豊富に和・洋全64品、京料理の伝統と匠の技が素材をいかす、繊細で上品な味わいを楽しめます。
お正月らしい伝統の料理を丁寧に詰め込み、華やかな盛り付けに京の香りを乗せています。
お重にもこだわった“世界に一つしかない”変形三段重をお届け!

料理長こだわりの品々の一例はこちら

海鮮袱紗焼き・・・エビ、イカ、カニをふんだんに使用し、ふっくらと焼き上げました。
五食彩り新丈・・・鶏肉、豚、人参、インゲン、マッシュルームを鶏肉のバテの中に入れ蒸しあげました。
磯貝雲丹焼き串・・・磯の風味が良い磯貝を串打ちし、濃厚なウニソースを塗り焼き上げました。
にしん甘露煮・・・丁寧に甘辛く炊いたニシンを、食べやすいように一口大にカットしました。
あんずさわやか煮・・・あんずをレモン風味のシロップに漬け、さわやかに仕上げました。

やまの「珠天箱」おせち壱の重(34品目)

やまの「珠天箱」おせち壱の重(34品目)
紅白魚甘露煮、伊達巻き 、合鴨スモーク 、田作り … 13g、あんず鳴門 、渋皮栗甘露煮 、さつまいも金団 、紅蒲鉾 、白蒲鉾 、くるみ甘露、たら旨煮 、海老松風 、金箔黒豆 、にしん甘露煮 、数の子雲丹和え、黄味寄せ新丈くるみ 、甘海老真砂和え 、牛肉笹包み 、金柑蜜煮 、お多福豆、海老艶煮 、のし梅 、金柑パイ包み 、蛸柔らか煮 、網笠柚子 、万願寺甘唐煮 、たたき牛蒡 、あわび福良煮 、高野豆腐含め煮 、子持ち昆布 、数の子醤油漬け 、松前漬け 、百合根甘露煮 、紅梅かんざし

やまの「珠天箱」おせち弐の重(14品目)

やまの「珠天箱」おせち弐の重(14品目)
サーモンとレモンの炙り焼き 、にしん香草オイル 、スタフドオリーブ 、サーモンマリネ 、鰆西京焼き 、サーモントラウト西京焼き 、菊花だいこん 、磯貝真砂和え 、烏賊東寺焼き 、紅ずわい蟹爪 、帆立スモーク 、鶏レバーとチーズの二層焼き 、つぶ貝旨煮、梅麩

やまの「珠天箱」おせち参の重(16品目)

やまの「珠天箱」おせち参の重(16品目)
真鯛きずし 、いくら醤油漬け 、からすみ 、紅白なます 、炙り雲丹海老新丈 、海老の若草新丈 、一口昆布巻き 、豚バラ肉ロースト醤油焼き 、烏賊雲丹焼きかんざし 、蟹とほうれん草の信田巻 、スモークサーモントラウト 、つぶ貝雲丹明太和え、甘栗甘露煮 、たらの子旨煮 、精進揚麩 、椎茸旨煮、梅麩(重複)

京都御所南やまの監修おせち「珠天箱」ご注文はこちら

お重寸法 縦約19.7cm x 横約28.7m x 高さ約15.5cm 変形3段重
お届け日 2020年12月29日、30日、31日(※配達日時指定不可)
消費期限 2021年1月2日
お届け状況 豪華に重箱に盛り付け、冷蔵状態でのお届け
保管 そのまま冷蔵庫で保管
価格 25,000円17,800円(税込・送料無料)
お支払い方法 クレジットカード、現金振込、郵便振込、アマゾンPay(※代金引換不可)
京都御所南京料理やまのおせち
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