3人~4人用料亭おせち

京都東山の料亭「道楽」3~4人前 おせち清新

料亭道楽おせち通販

京都の伝承料理といえば精進料理です。濃い味や甘さが苦手な方がお探しのさっぱり風味のおせちなら京都の老舗料亭「道楽」監修おせちをご賞味なさってください。

京都東山の料亭・道楽とは

料亭道楽おせち
江戸時代寛永年間、石田三成の軍師・島左近の邸宅跡に茶店を開いたのが始まりとされ、京都市より歴史的意匠建造物に指定されております。
そのため、当時の面影を残す残す数奇屋造りの建物見学目当てに来店する人も多く、歴史の奥深さを感じながら、京料理を楽しめます。

現在まで380余年を刻む京都の伝統料理をしっかり受継ぎ、十四代目の当主が手掛けるのは”余計なものが入っていない”本物の京料理です。こうした料理がおせちになるわけですから、食通は見逃すはずはありません。

道楽監修の清新(せいしん)はこんなおせち!

京都人に愛される創業380年京都東山の老舗料亭『道楽』監修おせちを早割注文すれば大変にお得なお値段で味わえます。
京料理の伝統を守り続ける14代目当主の飯田料理長のおせちは、例年のおせち通販の中で目利き主婦が「最もおせちを購入してみたい料亭人気No.1」にも輝いています。

そんな「道楽」がお届けするおせち「清新」は一品一品、形や彩りにこだわり、お重箱の中での調和を図って盛り付けました。まばゆい品ぞろえは雅な日本料理ならではのもの。食卓に祝い膳らしい華やぎをもたらします。素材本来の底力を引き出す優しい味わいも自慢の一つ。”あの老舗”の風情がお手軽に試せるチャンスです。どうぞお見逃しなく。

和風三段重おせち3~4人前(48品目)
中国産主原料・合成保存料、合成着色料は不使用
お祝い箸5膳付いています
冷蔵状態で届くので、面倒な解凍はいらずすぐ召し上がれます。
お正月に食べるのは一旦は冷蔵庫に保存しましょう)

数多くの伝統行事が残る京都。そんな日本の”美”を料理の世界で伝えるべく、お正月らしい寿ぎを演出した『清新』は、お正月をより華やかに鮮やかにしてくれます。

料理長こだわりの品々の一例

若鶏三食巻・・・色とりどりの三種の野菜を中心に巻き込んだ、見た目にも美しい一品。
ごぼう西京漬・・・縁起物のゴボウを特製の西京味噌でじっくりと漬け込みました。
金箔黒豆・・・国産黒大豆を程よい甘さに味付けし、ふっくら鮮やかに炊きあげました。
天然あわび煮貝・・・独特の製法で甘辛く煮たあわびの煮貝です。
ぶり照焼・・・国産の天然ブリを自家製のタレに付けてじっくりと焼き上げました。

道楽おせち清新・壱の重(15品目)献立内容


蛸梅酢和、胡桃飴煮、合鴨燻製、牛肉牛蒡時雨煮、松前漬、鮑旨煮 、鰤煮、大根煮 、三度豆 、梅花人参 、鰊甘露煮 、数乃子 、紅白蒲鉾 … 紅 2枚 / 白 、金柑蜜煮 、海老旨煮 … 4尾

道楽おせち清新・弐の重(17品目)献立内容


若鶏彩野菜巻、甘藷蜜煮 、おあげさんと壬生菜のお浸し 、ぐじ幽庵焼 、伊達巻、スモークトラウトサーモン、筍旨煮 、昆布巻 、紅白梅花蒟蒻 、蓬麩旨煮 、道明寺麩旨煮 、高野豆腐含煮 、棒鱈煮 、椎茸旨煮、絹莢、焼目湯葉旨煮 、帆立貝旨煮 ・

道楽おせち清新・参の重(16品目)献立内容


わらび餅(あずき) 、わらび餅(柚子) 、金団 、栗渋皮煮 、栗甘露煮 、鮪の金胡麻角煮 ・
真鱈子昆布旨煮 、紅白膾 、イクラ醤油漬 、牛蒡西京漬 、田作 、鶏腿肉西京焼 、若摘胡瓜柚香マリネ 、黒豆 、日向夏蜜煮 、本ズワイ蟹爪甘酢漬 、

「道楽」3~4人前 おせち清新ご注文はこちら

お重寸法 縦約19.6cm x 横約19.6cm x 高さ約18.6cm 3段重
お届け日 2020年12月29日、30日、31日(配達時間指定不可)
消費期限 2020年1月2日
お届け状況 豪華に重箱に盛り付け、冷蔵状態でのお届け
保管 そのまま冷蔵庫で保管
価格 18,800円14,300円(税込・送料無料)
支払い方法 クレジットカード、現金振込、郵便振込(代金引換不可)

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