2万円台の料亭おせち

京都祇園料亭「岩元」監修おせち通販の六段重おせち極(きわみ)

料亭岩元おせち

例年、大人数(6~8人用)向けの料亭おせち通販で、いちばん売れている祇園の料亭岩元が監修した「六段重おせち極」を紹介します。
「極(きわみ)」の名前にに相応しい、味とボリューム、お手頃価格なので、6人~8人向けの大家族や新年会の献立に人気です。

京都売筋料亭おせち人気ナンバーワン!料亭岩元とは

料亭岩元おせち
京都名店「岩元」のおせちは献立内容、ボリューム、美味しさ、お値段と五感で愉しめる料理が特徴で昨年人気NO1でした。
岩元は京都の中でも祇園関連のお仕事に就く人の来店も多く、企業の接待や家族のお祝い事にもよく利用されています。
京都の四条通りから花見小路へ入ると、格式を守るお店が並ぶ京情緒漂う花街・祇園の一角に佇む雅な雰囲気漂う店構えの料亭「祇園岩元」。

岩元京料理店内の一枚板のカウンター席で食事を楽しむのも良し、苔の生えた坪庭からのぞく優雅な風景を眺めながらの食事もまた格別。
季節の食材、京野菜を使った繊細な本格京懐石料理を祇園の風情に浸りながら心ゆくまで堪能できます。
料亭岩元おせち人気NO1に甘んじることなく常にお客様第一に取り組んでいる「祇園岩元」。
岩元の今年の取り組みは毎年好評のおせち「匠」と並び、大人数で楽しめる豪華六段重「極」をご用意。全73品という品数は昨年を上回る贅沢な作りになっています。

料亭ならではの個性豊かなおせちにしたいとの思いから、品目から大きく見直しました。料理長とスタッフと共に、試行錯誤をし、京都祇園らしい彩りはそのままに、昨年よりさらに華やかなおせちに。京都老舗料亭の魅力がぎっしり詰まったおせちを家族・親戚みんなでお楽しみください。

京料亭祇園「岩元」監修おせち 極(きわみ)はこんなおせち!

料亭岩元 監修おせち「匠」

季節の食材、京野菜を使った繊細な本格京懐石料理を祇園の風情に浸りながら心ゆくまで堪能できる、大人数用おせち。細部にまでこだわった味付け・盛り付けは見た目の雰囲気から楽しむことができる、料亭ならではの演出。箱を開けて広がる色とりどりの食材は、お正月の食卓を華やかにしてくれます。69品目(約7~8人前)

料理長こだわりの品々の料理内容

蟹甲羅焼き・・・本ズワイガニのほぐし身と、ベニズワイガニと本ズワイガニの濃厚なカニ味噌をブレンドした豪快な甲羅盛。
よもぎ新丈・・・魚のすり身をふんわり仕上げ、よもぎペーストを盛り、蒸し焼きにしたよもぎの香り豊かな一品。
烏賊黄金焼き鉄線串・・・黄色くいろづけし、柔らかく仕上げ、丁寧に串打ちをした手の込んだ逸品。イカ本来の味を楽しめます。
黒糖ローストポーク・・・豚肉を秘伝のタレに数日間漬け込み、黒糖と黒胡椒をすり込み、ロースターでじっくり焼き上げたローストポークです。
柚子・紗焼き・・・ふわっとした食感の生地に百合根を混ぜ込み、柚子皮を混ぜ込んだ生地と重ね、蒸しあげて表面にこんがり焼き色を付けました。
サーモントラウト幽庵焼・・・脂が乗ったサーモントラウトを使用し、特製幽庵液に漬け込みました。じっくり弱火で焼き上げ、ふっくらと仕上がっています。
紅芋南瓜テリーヌ・・・紅芋と南瓜を使用した彩り鮮やかな二色のテリーヌです。
真鯛きずし・・・国産のマダイを使用し、じっくり塩〆をし熟成させてから甘酢に漬け込みました。
雲円新丈・・・魚のすり身をふんわり仕上げ、練りウニを塗り、蒸し焼きにしたウニの香り豊かな一品。
つぶ貝雲円明太和え・・・つぶ貝に、ウニとタラコを和えた珍味。歯ごたえが良く、お酒のすすむ一品です。

おせち極み壱の重(12品目)献立内容

岩元おせち壱の重(12品目)献立内容
柚子袱紗焼き 、羽二重餅抹茶 、羽二重餅くるみ 、胡桃雲丹松風 、合鴨スモーク 、鰆昆布〆 、ロブスター、金目鯛味噌幽庵焼き 、磯貝雲丹焼き串 、金柑蜜煮 、紅白手毬しぼり 、紅梅かんざし

おせち極み弐の重(14品目)献立内容

岩元おせち弐の重(14品目)献立内容
甘栗甘露煮 、紅芋金団 、烏賊黄金焼き 、松前漬け 、海老艶煮 、若鶏の三色巻き 、ばい貝含め煮串 、田作り、百合根甘露煮 、数の子醤油漬け 、姫れんこ、梅酢漬け、帆立西京焼き 、海老錦手まり 、梅麩

おせち極み参の重(10品目)献立内容

岩元おせち参の重(10品目)献立内容
湯葉生海苔和え 、紅鮭と烏賊の紅白和え 、磯貝真砂和え 、鰆西京焼き 、サーモントラウト幽庵焼き 、雲丹新丈 、一口昆布巻き 、黒糖ローストポーク 、子宝煮 ・
手まり餅 、梅麩(重複)

おせち極み与の重(9品目)献立内容

岩元おせち与の重(9品目)献立内容
伊達巻き 、金箔黒豆 、紅芋南瓜テリーヌ 、いくら醤油漬け 、紅白なます 柚子風味、サーモンとほうれん草のテリーヌ 、銀鱈西京焼き 、蟹爪新丈 、柚子市松寄せ 、紅梅かんざし(重複)、紅白手毬しぼり(重複) 、

おせち極み伍の重(13品目)献立内容

岩元おせち与の重(13品目)献立内容
蛤袱紗焼き 、ごぼうの胡麻和え 、たら旨煮 、スモークサーモントラウト 、サーモントラウトマリネ、にしん甘露煮 茶巾包み 、杏子バターサンド 、帆立香草オイル漬け 、蟹甲羅焼き 、ぶり照焼き 、烏賊雲丹蟹味噌和え 、鶏もも肉黄味焼き 、紅白餅玉ちらし

おせち極み禄の重(15品目)献立内容

岩元おせち与の重(15品目)献立内容
わさび酢だこ 、くるみ甘露、帆立明太和え 、クリームチーズ酒粕漬け 、千種焼き 、にしん土佐煮 、海老信田巻き 、若草信田巻き 、しいたけ旨煮、焼き湯葉巻き 、高野豆腐含め煮 、こんにゃく旨煮 、あわび福良煮 、網笠柚子 、梅花人参含め煮

2020年「極」おせちを購入された人の感想

    ユージ様:おすすめ度

    初めての早期予約注文でほんとに届くのか心配していましたが無事届きました。
    盛り付けが崩れる事も無かったです。味付けは濃くもなく、薄くもなくとても美味しかったです。また来年も注文します。

  • キャンディ様:おすすめ度
  • 毎年家族全員で楽しみにしています。とても美味しくてみんな大喜びしています。また、早く申し込むことで価格もとてもリーズナブル。
    しかも確保できているので、とても安心。今年も素晴らしい新年を迎えることができました。ありがとうございました。

  • なおさん様:おすすめ度
  • おせち料理「極」を買わせて頂いて3年目になります。元旦に広げるたびに華やかで細やかでかつ美味しく、こちらを選んで良かったと安心します。目移りするような六段のお重ですが、何処を取っても丁寧にお料理されてて、高齢の両親がどれを食べても美味しい美味しいと喜んでくれるのが何より嬉しく、また来年もお願いしようと思うところです。
    さすが料亭のお味といつも感心するのですが、忙しい中でこれだけのものをきちんと毎年年末に届けて頂きありがとうございます。
    携わられた方々に、我が家の感謝の気持ちが届きますように。

  • たまちゃん様:おすすめ度
  • 今年のおせちも、一つ、一つ、工夫され、美味しい味付けだし、見た目も綺麗でした。
    毎年、こちらからおせちを選び、買わせていただいてますが、ハズレたことは、ないです。
    どのお店のも良く、人数や内容で好きなおせちを選んでますが、今年も良かったです。

料亭岩元公式サイトより引用

口コミをもっと見る

料亭岩元おせち「極」のご注文はこちら

お重寸法 縦約19.6cm x 横約39.2cm x 高さ約18.5cm 6段重(73品目)
お届け日 2020年12月29・30・31日※配達日時指定不可
消費期限 2021年1月2日
お届け状況 豪華に重箱に盛り付け、冷蔵状態でのお届け
保管 そのまま冷蔵庫で保管
価格 38,800円26,300円(税込・送料無料)※9月30日までの早割価格
お支払い方法 クレジットカード、現金振込、郵便振替、アマゾンPay(※代金引換不可)