匠本舗おせち

京料亭祇園おせち通販・岩元のおせち「匠」3~4人前予約

当サイト売れ筋人気ナンバーワンの京都料亭岩元のおせち「匠」3~4人前を早割注文のご案内です。
京都名店「岩元」のおせちは五感で愉しめる料理が特徴で昨年人気NO1でした。

京料亭祇園おせち通販「岩元」とは

岩本おせち匠
京都の四条通りから花見小路へ入ると、格式を守るお店が並ぶ京情緒漂う花街・祇園の一角に佇む雅な雰囲気漂う店構えの料亭「祇園岩元」。
店内の一枚板のカウンター席で食事を楽しむのも良し、苔の生えた坪庭からのぞく優雅な風景を眺めながらの食事もまた格別。
季節の食材、京野菜を使った繊細な本格京懐石料理を祇園の風情に浸りながら心ゆくまで堪能できます。

リピートしたくなる岩本おせちの味とボリューム


人気NO1に甘んじることなく常にお客様第一に取り組んでいる「祇園岩元」。
岩元の今年の取り組みは、毎年好評のおせち「匠」を、昨年注文していただいたお客様に変化を楽しんでいただきたい、料亭ならではの個性豊かなおせちにしたいとの思いから、品目から大きく見直しました。料理長とスタッフと共に、試行錯誤をし、京都祇園らしい彩りはそのままに、昨年よりさらに華やかなおせちに。

健やかで安全な1年を過ごせるようにと願いを込めた三の重にはあわびを使用。
あわびは、秦の始皇帝が不老不死の妙薬として求めたという逸話があるほど昔から健康食材として知られており、祝いの席にふさわしい食材です。

京料亭祇園・岩元のおせち

料理長こだわりの献立の品々はこちら

海老錦てまり・・・卵黄のみ使用し、程よい酸味と甘さで味付け。艶やかな海老を合わせ、かわいらしく仕上げています。
帆立生姜和え・・・帆立のひもを海藻と生姜で和えたもの。彩り鮮やかな一品。
海老艶煮・・・厳選した海老を色鮮やかに炊き上げました。素材本来の味を活かした自慢の一品。
かき時雨煮・・・新鮮なカキを秘伝のたれでじっくり炊き上げました。カキのしっとり食感と甘辛ダレが絶妙。つまみとしてお酒がすすむ一品です。
紅芋南瓜テリーヌ・・・紅芋と南瓜の2色が華やかなテリーヌです。しっとりとした口当たり。

岩元のおせち「匠」3~4人前 寿の重(13品目)献立内容

寿の重の中身
帆立明太和え ・・甘栗甘露煮 ・紅芋金団 ・金箔黒豆 ・千種焼き ・くるみ甘露 ・田作り ・鰆昆布〆 ・ロブスター ・海老錦手まり ・クリームチーズ酒粕漬け ・サーモントラウト幽庵焼き ・金柑蜜煮 ・紅白手毬しぼり ・紅梅かんざし

岩元のおせち「匠」3~4人前福の重(16品目)献立内容

福の重の中身
焼き湯葉巻き ・杏子バターサンド ・にしん甘露煮 茶巾包み ・蛤袱紗焼き ・帆立香草オイル漬け ・海老艶煮 ・あわび福良煮 ・ごぼうの胡麻和え … 5本
・金目鯛味噌幽庵焼き ・数の子醤油漬け ・松前漬け ・手まり餅 ・柚子市松寄せ ・紅白餅玉ちらし

岩元のおせち「匠」3~4人前康の重(17品目)献立内容

康の重の中身
一口昆布巻き ・海老信田巻き ・若草信田巻き ・鶏もも肉黄味焼き ・スモークサーモントラウト ・サーモントラウトマリネ ・たら旨煮 ・いくら醤油漬け … 8g・紅白なます 柚子風味 ・合鴨スモーク ・蟹爪新丈 ・烏賊黄金焼き ・帆立西京焼き ・・しいたけ旨煮 ・百合根甘露煮 ・梅花人参含め煮 ・金柑蜜煮(重複) 、

料亭岩元 監修おせち「匠」予約はこちら

豪華にバージョンアップ
岩本おせち
素材の味を生かす洗練された味付けだけでなく、見た目や雰囲気をふくめ五感で愉しむことができるのが祇園料亭「岩元」。
今年は、おせちの伝統を残しつつ昨年とは雰囲気を変えて、格式高い祇園の風情を感じるおせちに仕上がっています。45品目 3~4人用

お重寸法 縦19.6ー横19.6-高さ5.3センチ×3段
送料 無料
お届け日 2020年12月29日、30日、31日(配達時間の指定は不可)
消費期限 2021年1月2日
お届け状況 重箱に盛付けた状態 冷蔵
保管 そのまま冷蔵庫で保管
価格 18,800円を14,300円(税込)
※9月30日までの早割注文分
お届け状態