4人~5人用の料亭おせち

函館花びしホテル和洋創作おせち通販「絢華」4~5人前

花びしホテルおせち

北海道函館湯の川温泉の中で広大な浴場と旬のお料理が楽しめる花びしホテル監修和洋折衝おせち早割予約の案内。
花びしホテルの今年のおせちは海の幸、山の幸を活かした小粋な和洋折衷おせちで若い方からご年配まで楽しめる人気のおせちです。
北海道・函館の歴史ある湯の川温泉にある花びしホテルは、お客様の心に寄り添うサービスをモットーに、笑顔とぬくもりあふれるホテルです。
函館の新鮮な海の幸と四季の恵みを活かした花びし自慢の小粋料理の数々。
和洋折衷バリエーション豊富に板前の技とおもてなしの心を添えた創作料理が評判です。
それは今年のおせちにも活かされています。

函館花びしホテル監修おせち 絢華(あやか)

花びしホテル和洋創作おせち

和洋創作おせち壱の重(18品目)【献立内容】

花菱ホテル
北欧サラダ ・・紅蒲鉾 ・白蒲鉾 ・ローストポークマスタード ・十勝つぶあんプリン ・サーモントラウト西京焼き ・手まり餅 ・数の子醤油漬け ・松前漬け … 25g
たら旨煮 ・百合根甘露煮 ・ロブスターモルネーソース ・ぶり西京焼き ・雪がけ玉子 ・たらの子旨煮 ・・高野豆腐含め煮 ・雲丹貝盛り ・梅花人参含め煮

和洋創作おせち弐の重(17品目)【献立内容】


ぷちぷり海老サラダ ・鶏レバーパテオーブン焼き ・スイートマロン ・海老とアスパラのテリーヌ ・海老チリソース和え … 40g・鶏の中華風テリーヌ ・蟹爪冷製オーロラソース ・
・蟹爪冷製マヨネーズソース ・貝柱バジルテリーヌ ・にしんオリーブオイル … 4切・スモーク帆立 … 4個・スモークサーモントラウト ・サーモンマリネ ・ライプオリーブ ・若鶏ロースト・チキン四川風 ・スイートポテトアーモンド … 4個・サーモンフロマージュオリーブ串 … 2本

和洋創作おせち参の重(17品目)【献立内容】


黒豆赤ワイン煮 ・つぶ貝雲丹明太和え ・赤海老柚子麹和え ・・渋皮栗甘露煮 ・さつま芋金団 ・伊達巻き ・海老香草オイル … 5尾・オーロラカスタード ・紅芋バターロール ・・数の子雲丹和え … 25g・のどぐろ甘酢漬け ・いくら醤油漬け … 8g・紅白なます ・とうもろこし新丈 ・黄味寄せ鶏松風 … 4切・たたき牛蒡 … 2本・あわび福良煮 、

今年の花びしのおせちの料理長のこだわりの品々はこれ!

北海道の山海の幸を厳選し、和洋折衷バリエーションも豊富にアレンジされた季節感あふれる創作料理が自慢の花びしホテル監修のおせちです。
おせち本来の和の味わいを選りすぐり、さらに見た目からも楽しめるよう彩りも美しく詰め合わされています。和と洋が見事に融合したお正月にふさわしい華やかなおせちです。
ほうれん草と若鶏のテリーヌ・・・ほうれん草と若鶏を滑らかになるまでしっかり練り、上品な味ワイのテリーヌに仕上げています。
海老新丈重ね蒸し・・・ふんわり仕上げた新丈に海老を重ねて蒸した紅白がめでたさを表しています。
牛肉赤ワイン煮込み・・・良質の牛肉を赤ワインベースのソースでしっかり煮込みました。濃厚な味わいが楽しめ若い方にも好評。
十勝つぶあんプリン・・・北海道産十勝小豆を使って上品な甘さのプリンに。なめらかな口当たりと優しい味わいのデザート。

花びしホテル和洋創作おせち「絢華」4~5人前 ご注文へ

お重寸法 縦19.5-横25.6-高さ5.3㎝×3段
お届け 2020年12月30日
消費期限 2021年1月2日
お届け状態 重箱に盛り付けた状態 冷蔵
保管 そのまま冷蔵庫で保管
価格 21,500円を早割価格:19,900円(税込)
※9月30日まで