匠本舗おせち

お正月の来客用個食おせち~おもてなし御膳:京都料亭やまの個食二段重おせち

京都御所南京料理やまのおせち

新婚カップルとして2人でこれからの未来を語り合うお正月。あるいは年輪を重ね熟成したご夫婦のお正月にふさわしい個食おせち料理はいかがですか?一人用の献立をセットにして、少人数でも食べきりやすい個食おせち料理です。豪華でありながら量的にも一人用なので、お正月の来客用のおもてなしおせちとして買われるかたもおられます。

京都御所南 京料理「やまの

やまのおせち料理
京都御所のほど近く、二条城へも便利な絶好のロケーションに京料理「やまの」はあります。
京料理の仕出し屋さんとして創業し、京都の有名料亭、一流ホテルに仕出して、その信頼は抜群です。
やまの店内では、古くから京都市民や、口コミで聞きつけた旅行客で賑わっています。
京都古来の伝統を受け継ぎ、京料理独特の素材の上質さを活かした匠の技で盛りつけされた料理に舌鼓が店内いっぱいに広がっています。

京都料亭おせち通販・やまの監修おせち 双葉の特徴

やまのおせち“目にも舌にも美味”にこだわった特別な少人数で食べるお重箱「双葉」をご用意。京料理を少しづつゆっくり味わえる今日の風情香る伝統の料理を集めました。ボリュームは多からず少なからず、お二人でも思いのほか完食するほど。厳選食材を丁寧に仕上げた一品は、初春にふさわしい美味ばかり。木肌が美しい白木に映えるよう、盛り合わせました。
やまのおせち夫婦水入らずのお正月にぴったりなお料理内容になっています。また多くの来客があっても、1セットで2人分になりますので、万遍なく同じ料理が行き渡りコストパフォーマンスにも優れています。今度のお正月は気兼ねなく、楽しく会話も弾みながらお召し上がりいただけることと思います。(写真:京料理 やまの料理長 𠮷田宏次 氏)

京都御所南「やまの」監修おせち「双葉」はこんなおせち!

末広を祈って味覚を賑やかに盛り付けた二段重。山の幸・海の幸を匠の技で仕上げた、適量の26品目のおせち。
京都御所南「やまの」監修の繊細で上品なおせち彩り鮮やか。正月にピッタリです。
伝統の料理を丁寧に詰め込み、華やかに盛り付けにし、京の香りを乗せてお届けします。

やまのおせち献立内容
【献立内容】伊達巻き 、合鴨スモーク 、にしん香草オイル 、サーモンとレモンの炙り焼き 、たら旨煮 、海老松風串、オーロラカスタード 、烏賊雲丹焼きかんざし、いくら醤油漬け 、紅白なます、金箔黒豆 、甘栗甘露煮 、さつま芋金団 、真鯛きずし 、からすみ 、松前漬け 、田作り … 7g、数の子醤油漬け 、あわび福良煮 、梅麩、サーモントラウト西京焼き 、帆立スモーク 、金柑蜜煮 、海老艶煮、金柑パイ包み 、紅白餅玉すだれ【全26品】
※この内容のお重が2個セットになっています。つまりお一人に上記の献立が1個食べれることになります。

料理長自慢の献立一例の解説

サーモン西京焼き・・・脂がのったサーモントラウトのみを厳選し、特製の味噌にじっくり漬け込み熟成させた、こだわりの一品です。。
からすみ・・・宮崎県産の脂がのったボラの卵を国産ヒノキの上で丁寧に日本酒を塗り、旨味が凝縮されカラスミは、濃厚な味わいが特徴。
エビ艶煮・・・厳選したエビを色鮮やかに炊き上げました。素材本来の味を活かした一品です。
松前漬け・・・昆布を細くカットし、数の子を混ぜ合わせたものを、秘伝のタレに漬け込みました。歯ごたえと風味の良い松前漬に仕上げました。
真鯛きずし・・・国産のマダイを使用し、じっくり塩〆をし熟成させてから甘酢に漬け込みました。

京都料亭やまの個食二段重おせち注文はこちら

お重寸法 縦約20.4cm x 横約20.4m x 高さ約17.6cm 二段重
お届け日 2020年12月30日
消費期限 2021年1月2日
お届け状況 豪華に重箱に盛り付け、冷蔵状態でのお届け
保管 そのまま冷蔵庫で保管
早割価格 13,800円を11,900円(税込・送料無料)※9月30日まで早割価格
やまのおせちお届け状態
料亭やまのおせち
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